Simple tarte feuilletée tomates-moutarde

Evénement familial douloureux oblige… nous avons dû il y a quelques semaines réaliser des recettes faciles, rapides mais délicieuses… Je lisais sur le blog de Clotilde Dusoulier, l’excellent Chocolate & Zucchini, que lors de la venue d’un nouveau né, c’était une idée précieuse d’apporter des victuailles. Je peux vous confirmer qu’en période de deuil, c’est tout aussi essentiel…

J’ai donc ressorti une très ancienne recette de tarte à la tomate qui a l’extrême avantage de pouvoir être préparée la veille ou l’avant-veille et de ne vous prendre que 15 minutes de préparation.

Ingrédients (pour 4-5 personnes) :
– 1 pâte à tarte feuilletée (dans l’urgence j’ai pris une tarte Marie Pur Beurre, elle est tout à fait correcte pour une pâte du commerce…)
– 3-4 tomates plutôt fermes (toujours des Roma)
– 3 bonnes c. à s. de moutarde Fins Gourmets de Maille
– 2-3 c. à c. d’herbes de provence (thym, sarriette etc.)

 

 

Pré-cuire la pâte dans un moule à tarte, 15 minutes à 150° avec du papier sulfurisé et des billes de cuisson. J’ai découvert les moules Silform (même fabricant que les Flexipan, Guy Demarle…) qui ont l’avantage certain de cuire la pâte en dessous grâce à leur texture alvéolée… C’est absolument génial !

La remettre 5 minutes au four sans papier et sans billes pour la faire sécher encore.

Découper les tomates en rondelles, les réserver.

Etaler la moutarde, mettre les tomates.

Parsemer de sel, de poivre et d’herbes.

Cuire 20 minutes à 200°c.

Déguster tiède accompagnée d’une salade verte.

Cette tarte se conserve très bien au frigo et se réchauffe juste avant de servir.

@ très vite…

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6 réflexions au sujet de « Simple tarte feuilletée tomates-moutarde »

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